主頁 演講廳 廣播道 圖片館 經典重溫頻道

 

      撫往知今,透過九個特選專題,為你回顧香港75年的廣播歷程。

進入

香港廣播事業於1928年正式誕生,至今75年。市民最初要享用廣播節目,每年需繳交四元牌費。
進入

電台廣播的黃金歲月,是家家戶戶均收聽電台廣播劇的日子。
進入

你是否知道,香港最初的電視廣播,是1957年麗的呼聲的有線電視廣播,無線電視台在十年後才創立。
進入

世界大事、香港新聞,全賴電子新聞將最新消息帶給大家,你可知這一切如何開始?

進入

香港電台的「青春交響曲」節目,曾是孕育DJ的大本營。早期的DJ,你希望再次一睹他們的丰采嗎?

進入

足球、賽馬、賽車、龍舟競渡和十大中文金曲頒獎禮等,電台的現場直播,將社會的大小動態帶到你身邊。

進入

香港最早的廣播節目是以英語製作的,時至今日,英語廣播仍是外國人了解香港的重要途徑。

進入

隨著公民意識的提昇,香港人更加關心本港的事務,電台電視的論政節目,凝聚了公民的力量,也讓民意得以表達。

進入

香港作為一個國際城市,資訊流通是香港其中一個強項,廣播事業的發展路向,我們一起探討。