TOP
茗茶樂
茗茶樂
品茗在中華文化中,有著怡情養性之效。香港電台網站為了喚起大家對中華文化的興趣,全新推出《茗茶樂》網頁,籍著多媒體的方式助您欣賞茗茶文化及樂趣。本網站亦設有討論平台,歡迎大家分享茗茶的經驗和心得。
製作年份:2008
剪紙藝萃
剪紙藝萃
剪紙是中國古老的民間藝術,蘊藏我國的文化內涵,反映人們對美好生活的嚮往,充分展現了我國人民的審美觀念和藝術情趣。 2006年,國務院確認剪紙藝術為第一批國家級非物質文化遺產之一。為推廣這種結合傳統與創意的民間藝術,香港電台網站製作了《中華文化—剪紙藝萃》網頁,以多媒體形式介紹剪紙藝術和名家作品,並設「自學剪紙」影片,讓大家可自學剪紙,觸類旁通,傳承剪紙藝術的真傳。
製作年份:2007
網頁
不支援手機及平板電腦
體育的風采-體薈中華
體育的風采-體薈中華
中華文化博大精深,其體育運動亦具獨特發展歷程:部分古代運動歷數千年演變, 成為現今的主流運動;有些則流傳民間至今,極富中華文族的個性及精神。
製作年份:2012
網頁 Podcast
不支援手機及平板電腦