TOP
文化長河-大地行
文化長河-大地行
《文化長河-大地行》,繼續走遍中國,介紹難得一見的自然風光:從新疆塔克拉瑪干沙漠、黑龍江五大連池火山、內蒙古敖倫布拉格峽谷、青海鹽湖,到江西鄱陽湖、廣東丹霞山、湖南張家界,及雲南的西雙版納;以名山大川、森林湖泊、荒漠峽谷為背景,發掘獨特的風俗民情和動人故事。
製作年份:2017
文化長河-古都行
文化長河-古都行
《文化長河-古都行》,探索中國歷史上的重要都城,包括四大古都──洛陽、西安、南京、北京,以及成都、開封、銀川、高昌、大理、元上都、瀋陽 等。透過古典 建築、國寶級文物和傳統技藝,展現古都背後所承載的歷史,同時窺探古城今天的 生活面貌。
製作年份:2015
文化長河-萬里行
文化長河-萬里行
《文化長河─萬里行》,以歷史、地理、人文生活為據,體會傳統價值觀,探索今昔人文價值,瞭解當代中華文化。網頁內容包括九寨溝、香格里拉、茂蘭國家級自然保護區等地方的景色介紹、文化傳承、當地的交通資料,和精美的桌面牆紙。
製作年份:2013
文化長河-山川行
文化長河-山川行
《文化長河─山川行》帶觀眾沿江河和山嶺深入探索,尋找被遺忘和失落中的中華文明。網頁內容豐富,包括九個地方的景色介紹、文化傳承,亦提供前往當地的交通資料,還有景色優美的桌面牆紙供下載。當然少不了Podcast供用戶欣賞精采的節目內容。
製作年份:2012
文化長河-鐵道行
文化長河-鐵道行
鐵路為人類帶來資源、物質、人力、和文化,使荒蕪的地方繁榮起來。香港電台網站製作的《文化長河—鐵道行》網頁,利用鐵道作為骨幹和背景,介紹天南地北的民豐物阜和非物質文化遺產,涵蓋的路線包括:嫩林鐵路、粵海鐵路、台灣高鐵與小火車、青藏鐵路、新疆鐵路和廣西鐵路。讓我們一起欣賞鐵路沿途的風光。
製作年份:2010