《Y2K系列》

香港電台戲劇組於1999年至2001年期間,先後製作了3輯Y2K系列︰《Y2K前的暑假》、《青春@Y2K》以及《Y2K+01》,並找來多位富活力的新面孔擔當劇中骨幹角色。由於取材反映現實,拍攝手法新鮮,推出後反應熱烈,劇中不少演員今天更成為受歡迎的青春偶像,包括Twins中的蔡卓妍(Charlene)、Boyz中的關智斌(Steven)、余文樂、方力申等。


* 《青春@Y2K》第一集 (2000)

自幼與時髦髮形師父親相依為命的阿Yen,學術成績超然卻一派倔強性格,喜歡獨來獨往,自我中心得過了份恐影響前程,慈祥的校長給予阿Yen 一個爭取優點的機會——組織一隊女子欖球隊,在別無選擇之下,阿Yen 惟有找來唯一「死黨」思凝相助。思凝性格單純而略帶神經質,好幻想成日劇女主角。思凝又找來了嬌生慣養,男朋友一籮籮的阿Sa入隊。門庭冷落,三人亦無計可施,怎料碰著「靚仔教練」的出現,令全校女生為之哄動,三人乘勢推波助瀾,令女子欖球隊聲勢一時無兩!

另一邊廂,為爭取全港學界籃球賽十連冠的男子籃球隊,勝利已是運動的唯一目標。隊長兼主將阿樂,更承受莫大壓力,加上好勝心強,自視過高,與新入隊,性格孤僻的阿Miu並不咬弦,大大影響整隊合作性。

女子欖球隊第一次召集,高朋滿座之下結局卻出人意料,以訛傳訛的「靚仔教練」原來只是欖球宣傳人員,真正教練另有其人——筋肉人魔鬼教練Rambo一出,「回水」之聲不絕,阿Yen、思凝、阿Sa不知如何是處!


[關閉視窗]