樂樂篇 --- 二十世紀音樂導論 -- 新調性音樂的誕生 (1900-1925) (1983)
收聽 Listen 節目介紹
聞歌解意(1984)
收聽 Listen 節目介紹
60 Years of RTHK – Fine Music (1988)
Listen About the program
 
The programme, presented by Rowan Peace, outlined the development of fine music broadcasting in Hong Kong from the early days of the 1920s up to the 80s.
   
The Mozart Bicentenary Piano Competition of Asia -- Grand Final (1991)
Listen About the program
92太陽奧運音樂會(1992)
收聽 Listen 節目介紹
老歌知多少 - 40-50年代電影歌曲 (一) (2000)
收聽 Listen 節目介紹
 
歲月留聲,金曲傳情。《老歌知多少》讓你重溫經典金曲,重拾昔日的情懷,緬懷早已被人遺忘的歷史。
   
The Hong Kong Competition for Young Asian Musicians – Grand Final (2001)
Listen About the program
 
《華聲樂匯》 (2007)
收聽 Listen 節目介紹
 
第四台節日主持人及本港著名文化工作者黎鍵先生(原名黎保裕)於2007年5月26日辭世。黎先生一生身體力行地為香港本土音樂文化的保育,長期地作出了無私的貢獻。透過他為第四台聽眾主持的《華聲樂匯》,讓我們在大氣電波中重溫他的聲音。
   
《陳任懷念專輯》(2008)
收聽 Listen 節目介紹
 
香港唱片騎師鼻祖陳任於2008年11月1日離世,終年63歲。大半生貢獻於廣播事業的陳任,離世前仍是深受歡迎的DJ,最後主持的音樂節目是香港電台的《Sunday任我行》與《週末完全放任》。陳任精通英文及國語老歌,把金曲及自己的笑聲,經大氣電波贈送給聽眾。為紀念陳任多彩一生,港台特別製作陳任懷念專輯,與大家一起懷緬這位一代廣播宗師。
   
《週末完全放任》(2008)
收聽 Listen 節目介紹
 
本港元老級唱片騎師陳任2008年11月病逝。即使患病後,陳任仍繼續開咪至10月初,把金曲及自己的笑聲,經大氣電波贈送給聽眾,令人懷念。
本集是陳任離世前主持的最後一個電台節目,於2008年10 月4日普通話台播出。
   



廣播劇 Drama 廣播劇
Drama
人物專訪 Interviews 人物專訪
Interviews
文教節目Culture & Education 文教節目
Culture & Education
公共事務節目 Public Affairs 公共事務節目
Public Affairs
音樂節目Music 音樂節目
Music
歷史回顧 Retrospect 歷史回顧
Retrospect
綜合及清談節目 Variety & Talk Shows 綜合及清談節目
Variety & Talk Shows
其他 others 其他
Others