分享 facebook delicious twitter email
甚麼是建築?
西方古典傳統認為「建築是藝術之母」,因為一切的藝術都是在「建築空間」中展現。工業革命和社會主義帶來的現代主義建築,到了今天資本全球化數碼化,它的本質是不是已經改變?由三位建築師Corbu,Mies和Louis I. Kahn的創作理念開始,以光、影、聲、空間的多媒體實驗,尋找現代主義建築的源頭和意義。
他們眼中的現代建築
建築原點
創作人訪談

林嘉欣用攝影手作來與勒‧柯比意(Le Corbusier)傳情達意;黎達達榮用四格漫畫演繹路易‧簡(Louis I. Kahn)的格言;利志達用黑白插畫想像密斯、凡德羅(Ludwig Mies van der Rohe)的立體空間。三位從事不同類型的創作人,分別以三位現代建築大師的作品及文字為素材,透過平面創作,表達他們對「現代建築」的一些感覺。

創作人簡介:
林嘉欣 Karena Lam(藝人、演員) 利志達 LiChiTa(設計師及漫畫家) 黎達達榮 Lai Tat-tat Wing(漫畫創作人)

林嘉欣 Karena Lam(藝人、演員)


林嘉欣四年來在歐洲各地拍攝多個勒‧柯比意的建築作品,並親手製造了二百本影集,這是來自影集的部份作品。


林嘉欣的創作本手稿

回頁頂

利志達 LiChiTa(設計師及漫畫家)


利志達—《Looking for MIES》插畫作品

回頁頂

黎達達榮 Lai Tat-tat Wing(漫畫創作人)


黎達達榮—《路易簡語錄》漫畫創作

回頁頂