分享 facebook delicious twitter email
甚麼是城市漫遊?
城市漫遊可以是一種甚麼經驗?行住坐臥,耳聞目見,我們如何閱讀生活中的城市?城市規劃如何影響著我們?透過音樂、影像,提升大家的敏感度,探索城市特別的聲音和感覺。
香港漫遊

Cityscape 景觀

Architecture 建築

Market 街市

Texture 質感

Flyover 天橋

Shop 商店

Installation 裝置

Text 文字

Light 光影

沿著電車的路線由西到北,雙層巴士由北到西,由東到南。沿著彌敦道、英皇道、軒尼詩道、西洋菜街、上海街、洛克道、山林道、天文台道,慢慢走著。密集的、不同高低的、不同年代的高樓,構成一種層次感豐富、多元氣質的影像。大廈上面不同顏色、形狀和物料的窗戶,花架天台的綠色花草,大廈大牆的文字,三樓是宗親會,五樓是書畫會,八樓是影樓。空間的功能經過時間的變化,層層疊疊的混合在一起。不是單點透視,不是單一的風格,像有機體在生長在變化。在街道上抬頭望,大大小小的街招,建築物上的竹棚。站在西洋菜街的中心,看著人群在移動。走進各種小型商場,街邊的小販,好像沒有任何規律的重疊重疊,像夢境,像沒有空間的平面拼貼影像。夏天在下雨,坐在冷氣雙層巴士透過玻璃上面的水氣和水點,看見七彩光亮但灰灰黑黑的街景,亮得連天上面的也看得見,慢慢地漂遊於建築物之間。玻璃幕牆像在吸收四面的能量,永遠沒有極限。

導演/文本:胡恩威
製作年份:2006
*片段由進念‧二十面體提供