跳出城市生活 遊走於天地間 一起體會香港的自然生態及文化遺產
踏浪而來:西貢西灣亭至北潭凹引言路線資料西灣亭到西灣鹹田灣大浪坳.赤徑.北潭凹

西灣亭到西灣 本路線討論區 收看

在西灣路西灣亭下車後,依照指示牌沿旁邊的西灣村小徑步行約1小時,便可到達西灣村及大浪西灣,途中可以欣賞萬宜水庫的景色;過去西灣曾是漁船避風之地,後來萬宜水庫工程展開,水道捷徑堵塞,才令當時的交通由水路變成陸路。

西灣 收看

西灣是西貢東部風景最優美的景點「大浪四灣」之一,亦是理想的觀星及露營地點;西灣可細分為南北兩灣,北灣的風浪較南灣大得多,在吹東或東北風的日子更是滑浪或觀浪的好時機。西灣沙灘最左邊的河涌是香港「九大石澗」之一的「雙鹿石澗」下游出口,石澗源頭由大枕蓋流入大浪西灣,中段的四疊潭更吸引不少遊人到訪。

由於西灣村是麥理浩徑第二段必經之地,所以有多間士多在此經營,提供膳食和住宿,是這路線第一個補給站。

 


引言路線資料西灣亭到西灣鹹田灣大浪坳.赤徑.北潭凹


其他已推出路線:

 

elearning 香港生態遊 RTHK ON INTERNET