《純粹繪作》推介活動:
ifva+_feb︰動畫發展生命線
分享

常常說要保持香港優勢,究竟我們具有什麼獨特優勢?香港動畫無論是業界或獨立創作人,能夠突圍而出者的定當擁有不一樣的風格特色,才能吸引國際注目。如何保持和強化我們的優點,正是香港動畫界關注的議題。二月號請來闖出香港的動畫師與你分享如何進軍國際,延伸香港動畫夢到國際平台。

日期:2011年2月11日
時間:19:30 - 21:30
地點:油麻地kubrick(油麻地眾坊街3號駿發花園h2地舖)
講者:余家豪、袁建滔
粵語主講、免費入場(座位先到先得,敬請留座)
詳情︰http://www.ifva.com/2010/page_tc/eduoutreach/adobe.php

留座︰http://www.hkaconlineregistration.com/event.php?en=Mjg%3D

主持及嘉賓簡介︰

袁建滔 1991年畢業於香港浸會學院傳理系,主修電影。曾任職漫畫評論雜誌主編、電視台編劇、電影特技及3D電腦動畫。1997年應《麥嘜》原作人謝立文之邀,籌組麥嘜動畫團隊Lunchtime Production Ltd,攝製了十三輯《麥嘜動畫》電視版。2001年完成動畫長片《麥兜故事》,為首部百分百本土製作的動畫電影,在香港電影票房創了一個小奇蹟,並榮獲2003年法國昂西(Annecy)國際動畫電影節中最高榮譽「最佳電影獎」。2004年完成第二部麥兜動畫長片《麥兜‧菠蘿油王子》,榮獲同年度「香港電影評論學會」最佳電影獎。2008年拍攝了其首部真人演出短片《紙皮爸爸》。2010年完成第三部動畫電影,由周星馳先生擔任出品人的《長江7號愛地球》。
余家豪

於1993年獲取澳洲新南威以斯大學電腦工程系學士文憑,及2002年紐約視覺藝術學院電腦藝術系碩士文憑。現正為美國Bluesky Studios的高級技術指導,從事電腦動畫中毛髮技術的研發工作。曾參與製作的電影包括《史力加》、《Robots》、《冰河世紀》、《大象阿鈍救細界》及即將上映的《Rio》(暫未有中文翻譯)。除參與大型電影製作外,家豪的個人短片作品亦曾於國際性影展中上映。當中包括法國克萊蒙費朗國際短片影展、SIGGRAPH 2003、美國布魯克林國際影展、以及ifva短片節。於2003年,家豪獲得紐約藝術及科技研究中心Eyebeam的藝術家獎助計畫。於2007年,亦被紐約藝術基金會選為電腦藝術獎助計畫的評審員。