警句 機鋒 網語 錄音

警句

就科學來說,缺乏解釋效力的理論是沒有預測能力的,沒有預測能力的理論是缺乏解釋效力的……社會科學申請撥款時就宣稱自己是科學,無法做出科學成果時就推說「我只不過是要提供一些新觀點吧了」。

上帝自編自導,製造出這個原罪問題,再去解決這個原罪問題。耶穌下凡就是上帝的安排,猶大出賣耶穌也是上帝的安排。耶穌的任務是救世,猶大的任務是做奸角、揹黑鍋。

上帝能否創造一種永不能被毀滅的東西?

上帝永無錯,凡人皆有錯,這就是上帝的錯。

難道上帝沒有開玩笑的權利嗎?我們也沒有理由假定上帝是缺乏幽默感的。從幽默的角度去思考教義,這樣的神學我會名之為「幽默神學」。如果認為地獄之說只是開玩笑,因為上帝的特性是無盡的愛,這時我們就是採取了幽默神學的進路去看問題了。

我們不會因為上教堂而自動變成教徒的,正如我們不會因為上廁所而自動變成抽水馬桶一樣。

「信則有,不信則無」,如果這論調為真,上帝就會很恐懼的了。

我不是魔鬼。魔鬼大概會希望上帝不存在,但我從來不會希望上帝不存在。

以為能用理性去證明信仰,其實不能。如果能夠的話,很早的時候,大家就已相信上帝存在的了。

自己所信的教義別人不信,就認定別人必下地獄,這是赤裸裸的狂妄。自己所信的教義千瘡百孔,卻還要堅稱別人不信就要下地獄,這是建築在愚盲上的狂妄。

耶穌教人謙虛,基督徒示範狂妄。



頁數 1 2 3 4

     以上警句摘自李天命已出版之書籍、文章、CD和VCD(詳見「關於李天命」)。