奧運青年團

經遴選後,25名青年團團員被挑選出來,接受一系列特訓。

葉維善
姓名:葉維善
性別:女
最喜愛的運動員:Kim Cocu (NED Korfball player)
喜歡的運動及原因:對我而言,運動是一種信仰!從運動之中所得的總比失去的多,除了得到一班甘苦與共的朋友外,汗水亦印証我的經歷,廣闊了我的胸襟和視野,使我成為一個心中富有的人!
陳雅淇
姓名:陳雅淇
性別:女
最喜愛的運動員:劉翔
我最「拿手」的運動是田徑和手球。田徑散發著一種親切感,令我到現在仍然對這項運動存有一份堅持和執著。
梁浩文
姓名:梁浩文
性別:男
最喜愛的運動員:高比拜仁
運動使我認識更多朋友、事物,更難得的是,我認識了如何面對自己的人生,跨越人生中的障礙。
劉菁蕾
姓名:劉菁蕾
性別:女
最喜愛的運動員:周蘇紅
喜歡的運動及原因:我喜歡排球。因為我很享受跟隊友們一起在場內場外為共同目標奮鬥,那種熱血沸騰的感覺是我從其他活動無法得到的。
彭皓鍇
姓名:彭皓鍇
性別:男
最喜愛的運動員:高比拜仁
喜歡的運動及原因:我喜歡的運動是羽毛球。運動的吸引力在於當中的競技精神以及人際關係。既要時刻全力應戰亦要與人合作,無論何種運動都會令人快樂。
葉維善
姓名:金駿
性別:男
最喜愛的運動員:米高佐敦
喜歡的運動及原因:七歲便開始接觸籃球的我,自此一直為之瘋狂,打籃球不但可以減壓,更令我學會甚麼叫團體合作。籃球每時每刻都令我著迷。
邱海欣
姓名:邱海欣
性別:女
最喜愛的運動員:李小鵬
喜歡的運動及原因:我從小已對運動有著濃烈的興趣,曾練習體操4年。我雖然不能親身上陣支持奧運,但我希望能為運動員打打氣!
陳嘉欣
姓名:陳嘉欣
性別:女
最喜愛的運動員:劉翔
喜歡的運動及原因:任別人說有長跑多辛苦、沉悶,我卻依然喜愛它,並視它為一種試煉。我慶幸從中磨練了很多,亦享受這「沉悶」的運動。
馬智宏
姓名:馬智宏
性別:男
最喜愛的運動員:北島康介
喜歡的運動及原因:游泳是我最喜愛的運動。游泳不但可以鍛鍊身體,更可磨練意志,挑戰自己的能耐。
黃思嘉
姓名:黃思嘉
性別:女
最喜愛的運動員:菲比斯
喜歡的運動及原因:我自小熱愛游泳,長久已來已經成為生活的一部份。運動未有為我帶來驕人成績,但在我的成長路上影響深遠,引領我找尋夢想。
黃樂宜
姓名:黃樂宜
性別:女
最喜愛的運動員:林丹
喜歡的運動及原因:我從小熱愛運動,經常參加羽毛球、田徑等比賽挑戰自己。運動早已是我生命中不可或缺的一部分。
林綺莎
姓名:林綺莎
性別:女
最喜愛的運動員:馮珅
喜歡的運動及原因:排球是我喜愛的運動。我更享受比賽過程中與隊友建立的團體精神。每一局的拼搏與堅持,都是排球令我著迷的地方。
梁珀軒
姓名:梁珀軒
性別:男
最喜愛的運動員:美斯
喜歡的運動及原因:本人自小已對體育運動有濃厚興趣,尤以足球為甚。足球不但考驗人與人之間的合作,而且只要比賽未結束,賽果也可逆轉。我希望將來能把我的事業奉獻在足球上。
林瑞熙
姓名:林瑞熙
性別:男
最喜愛的運動員:姚錦成
喜歡的運動及原因:從我小學開始,父親己經教我打籃球。中學時幾經努力,終成為校隊一份子。直至升讀大學,才明白到運動不在於與人比較,只在於與隊友建立的友誼,這是我喜歡運動旳原因。
張瑞芹
姓名:張瑞芹
性別:女
最喜愛的運動員:科蘭
喜歡的運動及原因:喜歡拳擊,因為它是一項刺激的運動,講求速度、爆炸力與技巧。它亦能磨練心志,透過刻苦耐勞的訓練,鍛鍊出更強的意志與毅力。
陳樂晞
姓名:陳樂晞
性別:女
最喜愛的運動員:艾沙雲
喜歡的運動及原因:我喜歡緩步跑,即使累得雙腿發軟,也憑意志力堅持下去令我很有成功感。我亦喜歡足球。我雖不精於踢球,但很享受與隊友共同進退的感覺!
賴敬然
姓名:賴敬然
性別:男
最喜愛的運動員:黃金寶
喜歡的運動及原因:我喜歡足球和跳水比賽。足球講求整體配合及個人技術,戰情亦夠盪氣迴腸。而跳水則是具十足美態的運動,我欣賞參賽者為那2秒表演而刻苦鍛鍊。
馮子謙
姓名:馮子謙
性別:男
最喜愛的運動員:朗尼
喜歡的運動及原因:從小因父母關係而熱愛足球這項團體運動。外國球星的超卓技巧和組織使我著迷,而香港球隊則份外有歸屬感和親切感。
鄺柱榮
姓名:鄺柱榮
性別:男
最喜愛的運動員:北島康介
喜歡的運動及原因:我享受在水中暢泳的過程,這是理想的全身運動。我亦考取了救生員資格,希望能用自己喜歡的運動以及拯搦技術去扶助其他人。
陳雋堯
姓名:陳雋堯
性別:男
最喜愛的運動員:碧咸
喜歡的運動及原因:我擅長足球,亦酷愛其他運動。從少已很喜歡看運動比賽,每屆奧運會也使我雀躍。運動能團結民族,這是其魅力所在。
曾世龍
姓名:曾世龍
性別:男
最喜愛的運動員:謝拉特
喜歡的運動及原因:愛上足球是因為爸爸,足球是很微妙的項目,不像籃球一定有得分。也不一定由強隊或能以控球率高取勝。
張嘉康
姓名:張嘉康
性別:男
最喜愛的運動員:陳晞文
喜歡的運動及原因:我喜歡滑浪風帆,喜歡科學的人可以它背後那極其複雜的流體動力學理論的角度去觀賞它;對物理學一竅不通的人亦可憑藉自身的觸覺去在這項運動上取得良好表現,雅俗共賞,豈不趣哉?
黃秀妍
姓名:黃秀妍
性別:女
最喜愛的運動員:劉翔
喜歡的運動及原因:最使我感興趣的是田徑項目,尤其是跑步及跨欄。緩跑是鍛鍊意志力的一個良伴。我喜歡看著運動員揮灑著汗水,拼了命朝著終點奔走的那份拼勁。
吳森雋
姓名:吳森雋
性別:男
最喜愛的運動員:黃金寶
喜歡的運動及原因:我是體育舞蹈運動員,也喜歡羽毛球及游泳。我認為體育除了力量與技巧外,不可多得的藝術美感也時刻展現。
廖沛筠
姓名:廖沛筠
性別:女
最喜愛的運動員:費達拿
喜歡的運動及原因:羽毛球一直是我喜歡的運動,閒時拿起球拍跟朋友到公園已可消磨一個下午,我享受來回接球的快感。我也愛其他球類運動,如足球、籃球、網球等,各有其引人入勝的地方,看看球員如何組織、進攻和防守已很賞心悅目。