楊官心得 聽和講 讀和寫
文法與慣用語 文化傳統
名人雋語 其他
·¨©x«H½c ¸Ñ½X¯S¤u ¥D­¶
名人雋語
  Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 
Page 7
z
z 向上
z
收聽 解決問題的方法

有一句詩句出自十九至二十世紀的女詩人Ella Wilcox:No question is ever settled. Until it is settled right. 意思是除非問題得以正確地解決,不然它只會一直未解決,他日又會再出問題。

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 這一刻只屬於自己

十七世紀的著名大詩人Wordsworth有一句很出名的詩句:In what alone is ours, the living Now. 意思是有一樣東西只屬於我們自己,那就是我們現在生活的一刻,那不屬於其他任何人。

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 華盛頓名言

談一句華盛頓的精句:Harmony, liberal intercourse with all nations are recommended by policy, humanity, and interest. (我推介和所有國家保持和諧和自由的交往,尤其在考慮到政策、人權和利益時。)

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 甘迺迪名言

1961年甘迺迪總統有一句精句,請美國人不要常常只問美國能夠為他們做甚麼,而 要問自己能為美國做甚麼。美國人很留意自己的權利,故甘乃迪總統用這句話提醒他們也要留意自己的責任。那句精句是:Ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country.

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 伊利沙伯二世名言

伊利沙伯女王二世在1992年說了這句精句:No section of the community has all the virtues. Neither does any have all the vices. I am quite sure that most people try to do their jobs as best they can, even if the result is not always entirely successful.(沒有一個社會階層會齊集所有高尚的道德,也不會有一個階層會齊集所有的罪惡。我相信大部分人都是努力把工作做到最好,即使工作的 結果不會經常都十分完美。)

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 克林頓名言

美國兒童犯罪率一度很高,克林頓在1993年就此問題講了一句精句:We will give these children a future. We will take away their guns and give them books. We will take away their despair and give them hope. We will rebuild the neighbourhoods and the communities.(我們會給這些兒童一個將來。我們會拿走他們的槍,給他們書籍。我們會拿走他們的絕望,給他們希望。我們要改造他們的鄰里和社 團。)

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 邱吉爾名言

邱吉爾於第二次世界大戰在收音機發表演辭,說了這句精句,至今仍很多人用:Arm yourselves, and be ye men of valour, and be in readiness for the conflict; for it is better for us to perish in battle than to look upon the outrage of our nation and our altar.(武裝起來,你們一定要成為勇敢的人,要準備將來的鬥爭,因為我們情願在戰場上被毀滅,總好過眼望著我們的國家和聖壇被他人的暴行摧殘。)

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 分手的浪漫詩句

談一句浪漫的詩句,出自Swinburne (1837-1909): I remember the way we parted, The day and the way we met; You hope we were both broken-hearted, And knew we should both forget. (我記得我們分手時的情形,又記得我們初次見面時的日子和情況;你希望我們分手時會感到心碎 但也心知將來我們都會忘記對方。) 意思是一對情人將來總會忘記對方。

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 明天是第二天

精句不一定要有深奧的字詞,有時很簡單的句子已是意味深長。我記得小時候看過《亂 世佳人》這電影,裡面的女主角Vivien Leigh在電影末處說了這句話作總結:Tomorrow is another day. 這看來很簡單,明天當然就是第二天了,不過電影講的是南北戰爭,現在戰爭完結了,明天可從頭開始,美國的生活、經濟、政治都可展開新一頁,這句簡單的話對 她來說意義深刻。

 

z
z
z
z 向上
z
收聽 從政的藝術

Politics is the art of the possible.是一句諺語,說搞政治也是一種藝術,去專門做一些有可能性的事,那才是擁有巧妙的政治手腕。明明行不通也要強行去做,弄得焦頭爛額,就 是不懂得Politics is the art of the possible.

 

z
z

 

 
Page 7
  Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

elearning RTHK ON INTERNET