投 考 警 隊 新 增 看 中 英 文 片 段 寫 報 告 內 容
2011-05-19 HKT 08:41
張國威稱新修訂並非要提高對新入職警員的語文要求(任順熙攝)
警 方 本 月 起 修 訂 投 考 警 員 的 標 準 , 加 入 看 中 英 文 片 段 後 撰 寫 報 告 的 環 節 , 而 具 備 其 他 外 語 的 人 士 , 可 獲 額 外 加 分 。

警 察 人 事 部 招 募 組 總 督 察 張 國 威 表 示 , 在 新 修 訂 下 , 懂 得 8 種 或 其 他 主 要 外 語 的 人 士 , 包 括 印 度 語 、 巴 基 斯 坦 人 常 用 的 烏 爾 都 語 、 菲 律 賓 人 常 用 的 他 加 洛 語 等 , 可 獲 加 分 , 但 強 調 不 會 特 別 優 待 少 數 族 裔 人 士 。

新 修 訂 亦 要 求 投 考 人 , 看 模 擬 個 案 的 中 英 文 片 段 , 然 後 在 限 時 內 撰 寫 報 告 , 張 國 威 說 , 並 非 要 提 升 語 文 要 求 , 而 是 透 過 測 試 分 析 投 考 人 的 判 斷 力 和 觀 察 力 。

警 方 本 年 度 計 劃 招 募 750 名 警 員 和 170 名 見 習 督 察 , 並 在 本 月 28 日 舉 行 招 募 講 座 , 向 有 意 加 入 警 隊 的 人 士 分 享 面 試 技 巧 , 市 民 可 在 警 方 網 頁 報 名 。



列印新聞 寄給朋友

分享工具
facebook twitter del.icio.us MSN Google 

    
»香港電台新聞主頁  
rthk.hk