The 39th Chicago International Television Awards:
Silver Plaque
第39屆芝加哥國際電視節: 銀獎



收看 media player 收看 real player

《執法群英》︰千鈞一髮

監 製 ︰施 潔 玲
編 劇 :陳 淑 賢
導 演 :余 世 民


介紹的警察部門/案件:軍裝巡警/葉繼歡案

香港,一個治安不算壞的地方。負責街上巡邏的前線警務人員在大部份時間面對的似乎是些鎖碎的普通事。既然職責是維持治安,防止罪行發生,天曉得,上一刻風平浪靜,下一刻可能面對的就是一埸生死鎗戰。說似戲劇化,現實案件的確可能隨時隨地發生。

走出學堂才三個月的新紮師兄高佬,與入行八年的巡警文哥拍檔。兩人大部份時間在街上執勤-查身份証、幫路人找地方、注意銀行金舖附近環境…,過得很「平靜」。突來一宗家庭糾紛,幸得二人盡力調停,才不至演變成暴力慘劇。

花了半天時間,最終將事件平息,有驚無險。然後一切又似乎回復「平靜」。誰知就在這一刻,更大的考驗來臨-他們遇見一群懷疑身懷重型鎗械的桿匪,後未才得知其中一名是警方通緝多時的重犯李歡。雙方馬上展開一埸街頭駁火。

一直以來的鍛鍊、工作經驗和學習都在千鈞一髮中派上用場。在這鎗林彈雨、命懸一線的劇戰時刻,兩位警員面對的最大困難,莫過於拿出作戰的決心與勇氣…

人物簡介:

高佬(譚俊彥飾演):廿多歲,是剛出學堂三個月的新紮師兄。年輕、好鎗法…具當「好警察」的潛質,但執勤經驗尚淺,有待磨練。性格善良,做事認真,具責任感,執勤時候沉默不多言。高佬除了在新工作上面對挑戰,適應與新拍擋文哥的合作…,還有是家庭的煩惱。但最終他還是選擇勇敢面對,正如他在突發鎗戰中拿出專業精神,奮勇面對。

文哥(何華超飾演):三十多歲,未婚。當了八年巡警,經驗豐富,盡忠職守。性格開朗積極,處事泠靜,懂得為自己的將來打算。遇見桿匪鎗林彈雨之時,文哥多年累積而來的經驗就大派用場。

 

rthk on internet