8花齊放:機甲記事錄
Kaleidoscope of Ideas: Time to Say Goodbye

二零一零年芝加哥國際電視節:優異獎
The 2010 Hugo Television Awards: Certificate of Merit


監製:王璐德、Flora Chan  

機械人與仵工是一對好拍擋,二人合作無間,每日重覆做著屍體修復的工作。

無論是從高處墮下頸折手斷的搖滾樂手,還是下巴被打到掉至膝蓋的拳擊手,又或者是瘦骨如柴的病患者等等,機械人總有辦法根據死者生前的照片,把他們回復到 生前容光煥發的模樣。碰上死者的資料不全時,機械人又會利用三根指頭釋放出來的電滋波脈衝,與死者的記憶細胞連結,抽取離世前十二小時的片段,拼揍出需要 的影像。奇怪的是,在機械人讀取死者的片段時,總會看到一隻烏鴉飛到死者身上,叼走一片生命葉子的影像。這代表了什麽呢?機械人無法解釋。

一天,仵工意外身故,剩下機械人與一間空房子,機械人第一次在死者的回憶中看見和自己有關的畫面…。機械人從來不懂得感情,但記憶的片段竟讓機械人的判斷開始出現偏差。回憶放不下,難道只能讓自己忘記?

《機甲記事錄》製作團隊:齊齊哈爾製作公司