非常平等任務:按摩有罪
A Mission for Equal Opportunities: Indecent Massage

曙光獎2010:金獎
The 2010 Aurora Awards: Gold Prize


監製:陳耀雄
編導:周健偉  

雙十年華,樣貌娟好的印尼籍家庭女傭工Umi,來港工作半年,老板黃先生經常要Umi替他按摩,礙於回教的禮節,Umi十分不願意,但因不想觸怒黃先生,只好勉為其難。

但按摩,只是一個開始,黃先生得寸進尺,要求Umi替他按摩下體,Umi 不答應,黃先生即威脅說要解僱她。香港的印尼籍家庭傭工最初七個月的工資,都要用來支付印傭公司作介紹費。Umi害怕被解僱,因這意味?她白白工作半年,分毫未取便要返回印尼,還要自付回家的機票。 Umi向神禱告,似乎得不到回應;向印傭公司投訴,也得不到幫助。黃先生變本加厲性騷擾Umi,更意圖向她施暴,Umi嚇得逃離黃家,跑向志願機構求助。社工鼓勵Umi報警,更告訴Umi可向勞工處和平機會投訴,為自己取回公道。

在調查期間,Umi離開了僱主,她沒有工作,沒有收入,更無處容身。弱勢的Umi,如何堅持下去?