主頁
最新消息
嘉許行動簡介
組別及獎項
評審團
台前幕後無障礙
頒獎典禮
頒獎典禮表演嘉賓
查詢
頒獎典禮︰
大會獻詞
「傷殘人士無工作能力。」
這個觀點好out啊!
今天,人人都講See Ability, 即係:
「正視能力」!

有想過身邊的同事是殘疾朋友嗎?近年,殘疾人士就業是復康界的熱門話題。工作給殘疾人士帶來的,不只收入,更是尊嚴,使他們可以重拾信心投入社會,走出框框。

香港有很多精明僱主,懂得用人唯才,亦尊重每個人的差異。他們聘用了殘疾人士,看見了他們的能力,一方面讓他們發揮所能,為業務作出貢獻,另一方面亦為他提供就業機會。在工作環境下,傷健之間有機會長時間磨合,增加了解,社會因此達致更大的共融,是多贏之局。這班精明僱主,值得社會大眾掌聲支持。

因此,勞工及福利局及香港電台電視部今年聯手舉辦「有能者.聘之」嘉許行動,表揚這批優秀僱主,亦希望為業界樹立榜樣,促進殘疾人士平等就業。同時,大會亦嘉許殘疾的僱主、自僱者及無償工作的殘疾義工朋友,因為他們展示了個人的無限潛能,感動社會,是全港市民的模範。

今晚的舞台, 是能者之舞台,頒發的六大獎項,每一位得獎者都讓我們看到「正視能力」的可貴,激動人心。我們又邀請了本港及海外多位技藝非凡的殘疾表演者到來獻技,他們各自擁有非凡的能量。觀眾們,請拋開你們的既定目光,用心欣賞他們令人動容的演出,感受他們台上的光與熱。

為了所有觀眾都能盡情參與今晚的盛會,大會設有輪椅使用者區域、手語傳譯、口述影像以及點字場刊。

2011年9月22日(四)
九龍灣國際展貿中心舉行

2011 年10月1日晚上7時
無綫電視翡翠台播出


所有參賽單位及其提名人將獲邀出席頒獎典禮,香港電台將為獲獎單位拍攝短片,並於頒獎典禮及電視上播放。當晚的評選委員及現場觀眾會投票選出「最感動人心大獎」。
              
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度、Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器、Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。