主頁
最新消息
嘉許行動簡介
組別及獎項
評審團
台前幕後無障礙
頒獎典禮
頒獎典禮表演嘉賓
查詢
        
嚴楚碧(Rabi)意外前留學法國修讀視覺藝術,回港後曾擔任高級設計師。一九九八發生交通意外,使她部分頸椎斷裂,變成四肢癱瘓。一連串的手術及漫長的物理治療過程後回復了部分活動能力。

其後Rabi曾嘗試尋找不同的設計工作,亦曾任上賞識她才能的僱主,可惜當時環境、交通及工作性質等問題而未能上班。Rabi現在與友人合資成立公司,在家工作,由零三年至今已為不同公司機構設計商標及宣傳品。這次,她為推廣聯合國《殘疾人權利公約》「有能者.聘之」嘉許行動設計標誌。
       
劉智超今年二十七歲,入讀香港專業教育學院(柴灣分校),於香港專業教育學院(沙田分校)修讀電子商貿技術高級文憑,接著再供讀Queen Mary College of University of London的電腦科學學士學位課程。現在於心茂康體醫療用品有限公司擔任資訊科技助理,主要負責管理及更新網站。

劉智超閒時在香港聾人協進會幫忙,該會的網站亦是由他與另一名同事負責。這次推廣聯合國《殘疾人權利公約》「有能者.聘之」嘉許行動的網站亦是由他與本台設計師合作之成。
        
秀嫦於二零零二年加入竹園綜合培訓中心,曾參與手工藝、加工包裝及清潔訓練等,她覺得在中心工作有很大的空間,很自由很舒服。導師阿榮加入中心五年,現負責教導康復者製作麪包餅點。阿榮稱讚工友們工作認真專注,只是缺乏信心,在中心導師指導下工作,慢慢令他們重拾自信,重新投入社會。

新生精神康復會竹園綜合培訓中心為康復者提供一站式及多元化的職業康復服務,包括工作技能、 社交及適應能力,提昇康復者的工作能力,並以達至公開就業自力更生為最終目標。中心除了傳統的郵件處理、包裝及裝配工作訓練外,還有麵包糕餅製作、有機食品包裝及處理等。
 
              
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度、Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器、Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。