主頁
最新消息
嘉許行動簡介
組別及獎項
評審團
台前幕後無障礙
頒獎典禮
頒獎典禮表演嘉賓
查詢
參賽組別及獎項:
參賽組別分為三大類:工商類、非工商類及獨立類,共設六個獎項。參賽單位須在填寫提名表格時,選擇所參與的組別。該六個獎項組別分別為:
工商類:
A. 知人善用大獎(聘用人數)
評選準則:殘疾僱員佔整體僱員的比例。

B. 
潛能盡現大獎(工作質素)
評選準則:參賽僱主為殘疾員工提供合適措施,例如1. 工作安排及配合;2. 在職培訓;3. 晉升機會等等,讓殘疾僱員盡展所能。

C. 
無障空間大獎(無障礙工作環境)
評選準則:參賽僱主提供適切硬件支援,包括提供無障礙的工作環境或輔助器材等,協助殘疾員工投入工作。
非工商類:
D. 
社會關懷大獎(社會企業或非牟利機構)
評選準則:
1. 殘疾僱員的比例;
2. 為殘疾僱員提供的措施如工作配合、在職培訓和晉升機會等;
3. 無障礙工作環境。
獨立類:
E. 
自強不息大獎(殘疾僱主或自僱殘疾人士)
評選準則:
參賽者所提供的產品或服務,得到工作伙伴或顧客的認同及肯定。

F. 
無私奉獻大獎(參與無償工作的殘疾人士)
評選準則:
參賽者透過義務工作發揮無私奉獻的精神,服務社會。
參加資格:
工商類:
須為根據《商業登記條例》或《公司條例》註冊的商業機構。如公司以集團形式運作,母公司及子公司須分別參賽。參賽僱主須有聘用殘疾人士。

非工商類:
須為本港註冊登記的非牟利團體或社會企業(指透過商業經營手法,賺取利潤,並將盈餘用於扶助弱勢社群、促進社區發展及社會企業本身的投資)。參賽僱主須有聘用殘疾員工。

殘疾僱主及自僱殘疾人士:
被提名的僱主或自僱人士須為殘疾人士。一般而言,自僱人士是為自己工作,而不是以僱員身分受僱。

無償工作:
被提名者須為義務工作者。義務工作指任何人自願貢獻個人時間及精神,不為任何物質報酬的情況下,為改進社會而提供的服務。









              
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度、Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器、Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。