主頁
最新消息
嘉許行動簡介
組別及獎項
評審團
台前幕後無障礙
頒獎典禮
頒獎典禮表演嘉賓
查詢
「能者的舞台」邀請到多位本地及海外展能藝術家,與一眾本地藝術精英同台演出,包括:

汪明欣﹙歌手﹚
本港首位失明女作家兼音樂創作人,從小學習聲樂、鋼琴及音樂創作。獲獎包括:2008年「十大傑出青年」,2009年「傑出義工獎」及2009年「TOUGH 15 強人獎 - 音樂界」。曾與眾多音樂及不同界別人士合作,以藝術發放正能量。
李軒﹙鋼琴家﹚
只有一成視力的年青鋼琴家,近年得到著名鋼琴家羅乃新老師指導,琴技進一步提升。曾於多個公開場合演出,並與不同的音樂大師和藝術團體合作,包括香港管弦樂團、香港愛樂樂團等,並於2010年與著名胡琴大師黃安源先生在上海世博香港週活動中,以鋼琴和二胡合奏《獅子山下》,表現香港精神。
Adrian Anantawan﹙小提琴家﹚
來自加拿大的小提琴家,耶魯大學音樂碩士。出生時已沒有右手手掌。憑毅力練出高超的小提琴技巧,曾與多個國際知名的交響樂團合作,及於2006年在美國白宮獻技。
黃和洲(Philip)及鍾少琼(Olivia)﹙輪椅舞蹈員﹚
Philip和Olivia兩年前在輪椅舞興趣班初次遇上,即成為舞台上的最佳拍檔,並多次獲得不同類型的獎項。
黎珈欣﹙小司儀﹚
個子小小,活潑開朗的黎珈欣,就讀於香港紅十字會雅麗珊郡主學校,曾參與香港校際音樂節、學校話劇組及合唱團演出、擔任各大型演出的司儀和學校小主播等。2009年,珈欣被挑選代表香港,擔任北京殘奧會學生大使。珈欣成為2008-09香港藝術發展局校園藝術大使。今晚珈欣將會為大會擔任客席小司儀。
周雲蓬﹙民歌歌手﹚
生於遼寧,9歲失明,15歲彈吉他,19歲上大學,21歲寫詩,24歲開始隨處漂泊。是現今最具人文氣息的中國民謠音樂代表之一。 現香港精神。
劉偉﹙鋼琴歌手﹚
23歲,上海東方衛視中國達人秀2010年度冠軍,媒體為他冠上「斷臂鋼琴王子」的稱號。10歲遭電擊失去雙臂,彈唱以外,亦為自己的歌曲填詞。
李愛中﹙手語司儀﹚
職業是平面設計師,亦是資深的手語傳譯員,經常為各類演出任即時手語傳譯。今晚將手口並用,為大會任司儀一職。
ILL-Abilities﹙美國Break Dance 組合﹚
2007年組成的五人街舞組合,技藝驚人,曾於2010年溫哥華殘疾人奧運會開幕典禮上表演。今次派出創團舞者Luca及成員Tommy來港獻技。
Fun Forest﹙舞蹈﹚
由一班熱愛舞蹈的聽障舞者組成,擅長演繹節拍強勁的Jazz 及 Hip Hop 舞。他們積極參與不同類型演出,於「藝無疆:新晉展能藝術家大匯演2011」獲得「最佳共融獎」及「第二届舞蹈大賽2010」獲得網上熱爆短片獎。今晚Suki、Connie 及Jason將會與來自美國的ILL-Abilities以街舞一較高下。
高世章﹙大會主題曲作曲﹚
本地著名音樂劇及電影作曲家。曾獲金馬獎及多個音樂獎項。作品包括電影《如果.愛》配樂,及為張學友舞劇《雪狼湖》擔任藝術總監。
岑偉宗﹙大會主題曲作詞﹚
填詞人、劇評人、教育工作者。與作曲家高世章多年來合作無間。
王廷琳﹙大會舞蹈編排﹚
香港著名舞蹈家和編舞家。王認為每個人皆有欣賞舞蹈藝術的權利,多年來致力將舞蹈藝術帶入社區,和不同生活背景的人分享。創立舞團Dancing Angels。多年來獲獎無數,包括07年藝術發展局頒發之藝術成就獎。
              
請使用 : 1024 x 768 螢幕解析度、Internet Explorer 6.0 或以上的瀏覽器、Flash Player 9.0 或以上版本,瀏覽此網站有更佳的效果。